ВНИМАНИЕ! НАШ ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС! http://corsoclub.com/forum Все темы с этого форума будут постепенно перенесены на новый, более мощный ресурс. Просьба всем владельцам веток открыть аналогичные в соответствующих разделах на новом форуме. За текущие веточки не переживайте - постепенно перенесем их и сольем с вновь открытыми!
ПРОВЕРЬТЕ СВОЮ ПОЧТУ! МНОГИМ ИЗ ВАС УЖЕ ВЫСЛАНЫ ПАРОЛИ ДОСТУПА! ЕСЛИ НЕТ - ПРОХОДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Отправлено: 22.02.09 12:06. Заголовок: Этот пирог -тортик д..
Этот пирог -тортик для любителей шоколада а делается очень просто.
нам понадобится 3 ст.муки 2ст.сахара 1,5ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя, 4-6 ст.ложек какао 2 яйца 1ст.молока, 1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла) 1ст кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты,получается вот такая смесь.
взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто
затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.
выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой. Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой,если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем. Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе.
Отправлено: 22.02.09 12:11. Заголовок: Ну - буду первая. Си..
Ну - буду первая. Синие порезать вдоль стельками. Слегка обжарить. Дольше: чеснок с грецкими орехами перемолоть в мясорубке, намазать стельки (синие), закрутить рулетиком, сложить в посудку. посыпать зеленью. Приятного аппетита! Рецепт 2. Сырые синие порезать вдоль на 6-8 частей, проварить 5 минут в соленой воде. Сделать саламур: мед, уксус (желательно виноградный, но можно и любой), растительное масло, чуть воды, что бы развести мед. Проверанные синие складывать в посудку слоями поливать каждый слой этим саламуром и посыпать зеленью (хорошо петрушка, киндза) и толченым чесноком. Если делать на зиму - проваренные синие дольками - заморозить. В морозилке могут пролежать всю зиму. А после разморозки делать то же самое. Усе!
Печенье ВОСТОЧНОЕ. Это - что-то! Нужно: 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. орехов измельченных, 1 ст. изюма, четверть чайной ложки соды, 1 ст. муки, столовая ложка спирта (можно и без спирта). Сахар растереть с яйцами, добавить орехи, изюм, соду, в последнюю очередь - муку. Перемешать. Противень смазать маслом, разложить массу равномерно, запекать не очень сильно. Снять, что-бы был мягковатый. (потом затвердеет). Горячим разрезать на куски. При желании в массу можно добавить и курагу. Ну жутко вкусно!
САЛАТ ОБЖОРА:НЕ ДОРОГО,БЫСТРО,ВКУСНО-500ГР.КУРИННОГО ФИЛЕ ОТВАРИТЬ ПОДСОЛИТЬ,2 НЕБОЛЬШИЕ МОРКОВКИ СОЛОМКОЙ ПОЖАРИТЬ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ,ПОСЛЕ ЭТОГО НА ЭТОМ ЖЕ МАСЛЕ(ОНО ПОСЛЕ МОРКОВКИ КРАСИВОГО ЦВЕТА)ПОЖАРИТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ 2 НЕБОЛЬШИЕ ЛУКОВИЦЫ.НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ 200-300ГР.ТВЕРДОГО ОСТРЕНЬКОГО СЫРА,ПОЛ БАТОНА ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ И СДЕЛАТЬ СУХАРИКИ В ДУХОВКЕ.КОГДА ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ГОТОВЫ,РАСКЛАДЫВАЕМ ВСЕ НА БЛЮДО КАК ТОРТИК РЕЗАННЫЙ,ВСЕГО ПО 2 ТРЕУГОЛЬНИЧКА,А В СРЕДИНКУ МАЙОНЕЗ.ПОДАЕТЕ НА СТОЛ И ПРИ ВСЕХ МЕШАЕТЕ,ВКУСНЯТИНА И ОЧЕНЬ СЫТНО.
Десерт "ПРОСТО И ВКУСНО": Понадобится: 500гр. зефир 300гр.крекер (не солёный) Фрукты(мы любим зимой бананы и киви, а летом любые ягоды!) 0.5л сметана 0.5л фруктовый йогурт мармелад для украшения Приготовление: В форму Выкладываем слоями крекер/зефир/фрукты,крекер/зефир/фрукты (на сколько позволит форма ) (Зефир и фрукты режем кружочками!) А каждый слой промазываем смесью сметаны, взбитой с сахаром+йогурт. Оставляем на 12 часов в холодильнике, а затем КУШАЕМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
Домашние котлетки по киевски. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, добавляем соль, перец ,немного майонеза, перемешиваем. Режем брусочками сыр и охлаждённое слив. масло.Берём немного фарша ,делаем лепёшку кладём по бруску масла и сыра. Залепливаем лепёшку вокруг начинки чтобы получилась колбаска. Обваливаем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки.Кушать тёплыми, пропаривать не надо.
Отправлено: 22.02.09 19:15. Заголовок: Бусик а я делал тако..
Бусик а я делал такое! вкусняшка редкая, только на сковороде если жарить разваливаются почемуто. наверное руки у меня из А если фритюрницу использовать то классно выходит!
Отправлено: 23.02.09 00:19. Заголовок: Да я особо им и не з..
Да я особо им и не злоупотреблял если честно :) И когда обваливаю в сухарях стою весь как чума в этих самых сухарях. и котлета к рукам прилипает. Я че говорю что кушал это потому что я позвал девушку одну и она мне приготовила и покормила :)))) Зато сам я умею делать фаршированные кальмары :) Вкусно и относительно недорого :) Только я не знаю как рецепт написать. Я все наглаз кидаю и делаю :)
Отправлено: 23.02.09 16:57. Заголовок: С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ П..
С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ПЕЧЕМ БЛИНЫ!
ЦАРСКИЕ БЛИНЫ ПО РЕЦЕПТУ ЕЛЕНЫ МОЛОХОВЕЦ 1861 ГОДА Взять 200 г сливочного масла, растопить его, процедить сквозь чистую салфетку в керамическую чашку, положить в остывшее масло 6 желтков, размешать лопаточкой в одну сторону, поставить на холод. Потом положить туда же 1 чайную чашку сахара, мешать пока не начнет пениться. Приготовить бешамель: 0,75 стак. муки развести 1,5 стак. сливок, прокипятить, постоянно мешая, чтобы бешамель был такой густоты, как тесто для блинов. Сняв с огня, мешать бешамель в холодной посуде, пока не остынет. Затем влить его в приготовленное тесто с желтками и сахаром, опять мешать в ту же сторону, прибавить 0,5 ложки померанцевой воды; положить 0,5 густых сливок, опять размешать и печь на небольшом огне на сковородках средней величины. Блины со сковороды ножом не снимать, а опрокидывать их осторожно на блюдо, пересыпая каждый ряд блинов сахаром и сбрызгивая немного лимонным соком. Сложенные таким образом друг на друга блины обровнять и украсить сверху вареньем или желе. Взять: 200 г сливочного масла; 6 желтков; чашку сахара; 0,75 стак. муки; 1,5 стак. жидких сливок; 0,5 ложки померанцевой воды; 0,5 стак. густых сливок; лимонного соку; (варенье или желе)
Отправлено: 02.03.09 01:19. Заголовок: Как раз в тему, на м..
Как раз в тему, на масленицу. две большие горсти (двумя руками) просеяной муки,соль, 5 яиц, вымешать и постепенно добавлять 0,5л.холодного молока. Затем влить еще 0,5л. горячего молока и все хорошенько вымешать, чтоб комочков не было. Добавить 4ст.ложки масла растительного и жарить на раскаленной сковороде, смазанной салом. Блинчики получаются тонкие, очень нежные и дырчатые. Всем нравятся .Это рецепт еще моей бабушки. Дальше уже кто как любит. Любую начинку.Или (любимый рецептик детей) готовый блинчик смазать сл.маслом, полить растопленным медом и посыпать тертым грецкм орехом. Рецепт называется:"Прощай талия"
две большие горсти (двумя руками) просеяной муки,соль, 5 яиц, вымешать и постепенно добавлять 0,5л.холодного молока. Затем влить еще 0,5л. горячего молока и все хорошенько вымешать, чтоб комочков не было.
Отправлено: 02.03.09 01:58. Заголовок: Ты знаешь Фасолька, ..
Ты знаешь Фасолька, пока я ручками это вымешаю у меня до блинов не дойдет. Будет все в комках и на стене. Короче лучше уж миксером. У меня где то был, только его найти нужно
Отправлено: 03.03.09 02:20. Заголовок: Диана я сахар не лож..
Диана я сахар не ложу в тесто.Получаются универсальные:и с мясной начинкой можно и со сладкой.Только готовые блины перемазывайте сл.маслом обязательно (иначе быстро высохнут, да и вкусненько получается со сл.маслом. Правда Масяня с Игорем перемазывать не успевали, ели прям со сковороды кто быстрее .
Отправлено: 03.03.09 15:38. Заголовок: Фотина Масяня на сам..
Фотина Масяня на самом деле добрый и пушистый. Ссылки никому не вредили не вредят и не будут :) Просто многие путают что ссылки запрещено делать в автоподписях, да ито только тогда когда отсутствуют обратные ссылки
Масяня Спасибо. Там по ссылкам много вкусных постных блюд которые я сама испробовала уже, даже не в постное время. И Вы посмотрите. Там не сложно и любой мужчина справится не хуже дамы.
Отправлено: 03.03.09 19:59. Заголовок: Специально для непос..
Специально для непостящихся. Свинья в ананасах. Порезать лук полукольцами и разложить на противень не толстым слоем. Берём свиное биточное мясо нарезаем поперёк волокон толщиной около 1см ,слегка отбиваем ,солим, перчим и выкладываем на лук. Сверху на каждый кусок мяса кладём по кружку ананаса,на ананас -тёртый сыр,на сыр немного майонезаи в духовку до румяности.
Отправлено: 03.03.09 22:07. Заголовок: Вот история сегодняш..
Вот история сегодняшних блинов. Детям сегодня досталось тоже, вернее они стали активно учавствовать в драке за блины и тоже стояли у протвиня в ожидании. Седня правда удалось и маслицем помазать :) Набираюсь опыта
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет
ВНИМАНИЕ! НАШ ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС! http://corsoclub.com/forum Все темы с этого форума будут постепенно перенесены на новый, более мощный ресурс. Просьба всем владельцам веток открыть аналогичные в соответствующих разделах на новом форуме. За текущие веточки не переживайте - постепенно перенесем их и сольем с вновь открытыми!
ПРОВЕРЬТЕ СВОЮ ПОЧТУ! МНОГИМ ИЗ ВАС УЖЕ ВЫСЛАНЫ ПАРОЛИ ДОСТУПА! ЕСЛИ НЕТ - ПРОХОДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО!