Щенки кане корсо Питомники и заводы кане корсо Портал кане корсо

ВНИМАНИЕ!
НАШ ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС!
http://corsoclub.com/forum
Все темы с этого форума будут постепенно перенесены на новый, более мощный ресурс.
Просьба всем владельцам веток открыть аналогичные в соответствующих разделах на новом форуме.
За текущие веточки не переживайте - постепенно перенесем их и сольем с вновь открытыми!

ПРОВЕРЬТЕ СВОЮ ПОЧТУ! МНОГИМ ИЗ ВАС УЖЕ ВЫСЛАНЫ ПАРОЛИ ДОСТУПА!
ЕСЛИ НЕТ - ПРОХОДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО!



АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 195
Зарегистрирован: 20.09.08
Откуда: Украина, Винница
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.08 11:47. Заголовок: Зубная система, прикус и все об об этом


Обсуждаем данную проблему.
Комментарии стандарта, полученные у Гвидо Вандони (эксперта FCI, знатока породы) в 1998 году на выставке "Евразия - 98".
- Скажите пожалуйста, каким должен быть прикус у кане корсо и допускается ли неполнозубость?

- По стандарту у кане корсо должен быть перекус с отходом до 5 мм. Или плотный перекус. Допустимы "клещи", т.е. прямой прикус. Ножницеобразный прикус или отход более 1 см. нежелательны, а недокус - порок. Однако, определяющим является профиль морды, который должен быть прямоугольным или почти квадратным, с прямыми параллельными линиями. И не следует забывать, что с возрастом прикус меняется, и часто собака, имевшая в юниорах "ножницы", в открытом классе имеет уже "клещи" или перекус. Отсутствие премоляров или резцов, не мешающее определению прикуса, не страшно. Однако, при составлении племенной пары, желательно обращать внимание на полнозубость, и если у одного из производителей не хватает премоляров, партнера ему лучше подбирать с полной зубной формулой.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 26 [только новые]


moderator




Сообщение: 69
Настроение: супер!!!
Зарегистрирован: 22.09.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.08 13:30. Заголовок: Стандарт ФЦИ № 343 ..


Стандарт ФЦИ № 343 /12.03.99

ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ НЕДОСТАТКИ Кане Корсо: прикус ножницы, перекус со значительным отходом (бульдожина) более 1см.

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ Кане Корсо: недокус.

Полное формирование прикуса заканчивается не ранее 1,5-2-х лет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 64
Зарегистрирован: 23.09.08
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.08 13:54. Заголовок: А на мой взгляд - вс..


А на мой взгляд - все же главное в прикусе корсо - это правильный профиль морды!
Тобишь перпендикулярные линии...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 38
Зарегистрирован: 30.09.08
Откуда: Украина, Киев
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.08 14:09. Заголовок: А как расценить так ..


А как расценить так называемую "обратную дугу", когда внешние резцы ушли на перекус, а центральные - недокус?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 65
Зарегистрирован: 23.09.08
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.08 14:12. Заголовок: Барса пишет: А как ..


Барса пишет:

 цитата:
А как расценить так называемую "обратную дугу", когда внешние резцы ушли на перекус, а центральные - недокус?



Я такого никогда не видела

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 197
Зарегистрирован: 20.09.08
Откуда: Украина, Винница
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.08 14:23. Заголовок: А как вы считаете, к..


А как вы считаете, каким должно быть судейство, если прикус прямой, или ножницы? Должна ли снижаться оценка или нет за прикус ножницы? Может ли собака с ножницами получать САСки? Может быть кто-то знает, как таких собачек отсуживают в Италии, на крупных международных выставках за рубежом, просто породники? Может быть у кого-то есть коментарии других экспертов?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 39
Зарегистрирован: 30.09.08
Откуда: Украина, Киев
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.08 14:36. Заголовок: http://s54.radikal.r..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 66
Зарегистрирован: 23.09.08
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.08 14:36. Заголовок: Корсо пишет: А как ..


Корсо пишет:

 цитата:
А как вы считаете, каким должно быть судейство, если прикус прямой, или ножницы? Должна ли снижаться оценка или нет за прикус ножницы? Может ли собака с ножницами получать САСки? Может быть кто-то знает, как таких собачек отсуживают в Италии, на крупных международных выставках за рубежом, просто породники? Может быть у кого-то есть коментарии других экспертов?



Очень классный вопрос! Главное получить на него от кого-нибудь ответ!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 67
Зарегистрирован: 23.09.08
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.08 14:39. Заголовок: Судя по фотке - надо..


Судя по фотке - надо считать, что это перекус, на мой взгляд!

Интересно другое, с чем связано такое строение зубной системы?!

Барса, а как у родителей с прикусом дело обстоит?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 40
Зарегистрирован: 30.09.08
Откуда: Украина, Киев
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.08 14:47. Заголовок: Это дите от Анаконды..


Это дите от Анаконды и Барона Деи Ре Ди Рома. И там и там с прикусом все ок. В принципе собаку эту брала просто Барсе в компанию, ни выставлять ни вязать ее не планирую, но просто интересно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 68
Зарегистрирован: 23.09.08
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.08 14:51. Заголовок: Барса пишет: но про..


Барса пишет:

 цитата:
но просто интересно.



Да, очень!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 200
Зарегистрирован: 20.09.08
Откуда: Украина, Винница
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.08 15:25. Заголовок: Я тоже впервые с так..


Я тоже впервые с таким сталкиваюсь. Я бы на вашем месте повезла бы ее на чемпионат в Киев под породника, просто ради описания и оценки. Тем более, что после выставки будет семинар, который будет вести судья. Возможно, вы зря не выставляете девушку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 41
Зарегистрирован: 30.09.08
Откуда: Украина, Киев
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.08 15:55. Заголовок: Та мне и везти :sm12..


Та мне и везти то недалеко, минут 10 на машине :) Но боюсь будет не до того, Барса на днях должна родить щенков от Джузеппе, и мое шестимесячное дитя на грудном вскармливании не дает отлучиться из дому даже на полчаса

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 202
Зарегистрирован: 20.09.08
Откуда: Украина, Винница
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.08 19:38. Заголовок: Скопировано с форума..


Скопировано с форума "Рус Бест Лайн" комментирует Илона:

На конференцию никто не остался. Но после выставки был небольшой банкет на который тоже пришло миниум народу. Что могу сказать, - что в заключение эксперт Гвидо Вандонни , подвел такой итог, для нас очень даже обнадеживающий. Он сказал, что если его будут спрашивать где самые Лучшие Кане Корсо, то он уверенно будет отвечать в России ( имеется ввиду Москва) Питером он остался недоволен, и сказал, что отсудил там класс Чемпионов , с оценками отлично только из уважения к другим экспертам, кторые ставили этим собакам высокие оценки до него. Кстати в Москве в классе Чемпионов, некоторым собакам ставил оценку отлично тоже по этой причине и просил указывать это в описание!
В восторге был от щенков, юниров, и класса промежуточного кобелей. Потом очень долго сетовал, что надо было из промежутка парочку кобелей переставить в другие классы ,так как там ему уже было скучновато. Сказал, что те собаки которых он поставил на первые места , могут легко приехав в Италию, получить титулы Чемпиона Италии.
Наказывал, за большие перекусы с отходом более 6-7 мм, наказывал, за движения, за плохую линию верха, очень не понравились кобели невысоко роста и он обязательно на это указывал и говорил , что для кобеля это плохо. Очень внимательно описывал и объяснял каждую голову, каждой собаки. Абосолютно не обращал внимания при выставлении оценки на прикус ножницы, но в расстановке это учитывал. Нескольким собакам поставил оценку отлично , только за отличный корпус и движения, и просил написать это в описание.
Но в общем итоге он в восторге от того, что увидел в Москве, особенно очень понравилось молодое поголовье

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 347
Настроение: плюс!
Зарегистрирован: 25.09.08
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.08 20:36. Заголовок: Корсо А что тут еще ..


Корсо А что тут еще можно прокомментировать? Все предельно точно акцентировано.Что есть, то есть. Из песни слов не выбросишь

Делай что ДОЛЖЕН- и будь что будет!
http://bagbon.at.ua/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 17
Зарегистрирован: 04.11.08
Откуда: Украина, Луганск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.08 20:04. Заголовок: Расскажите,у кого во..


Расскажите,у кого восколько произошла смена зубов.В четыре месяца уже сменились все зубы.Прочитала,что у крупных пород это возможно,но так как с таким до этого не сталкивалась,переживаю.Это нормально,что так рано?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 424
Настроение: плюс!
Зарегистрирован: 25.09.08
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 11:31. Заголовок: Ардения абсолютно но..


Ардения абсолютно нормально, но думаю,что вы ошиблись сказав,что сменились все зубы, задние пермоляры (те,что глубоко и широкие ) окончательно сменятся только ближе к семи месяцам. А передние и клыки это вполне так и должно быть.

Делай что ДОЛЖЕН- и будь что будет!
http://bagbon.at.ua/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 334
Зарегистрирован: 20.09.08
Откуда: Украина, Винница
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 20:59. Заголовок: Еще одно интересное ..


Еще одно интересное мнение о зубах. Статья того же Флавио Бруно.
Несколько заметок по поводу прикуса Кане Корсо

Вступление
В определении стандарта Кане Корсо, есть два особо оспариваемых момента, которые являются предметом обширных дискуссий: прикус и окрас.
Фактически, споры концентрировались, в основном, на первом аспекте, по поводу которого различные мнения, вплоть до недавнего времени, казались последовательными.
Эти сжатые заметки выражают точку зрения по отношению к этой теме, основанную на суждениях, которые начинаются с концептуальных и исторических допущений, и базирующуюся на свидетельствах и фактах легко проверяемых даже абсолютными новичками или поклонниками породы, которые часто встают в тупик перед большим количеством листов научного текста – сложного для понимания, если только ты не эксперт в этом вопросе – и нуждаются в необходимости наличия ссылок с комментариями.
Для большей ясности и тщательного углубления, представленных тезисов, очевидна наша абсолютная полезность в добавлении некоторых технических, исторических, кинологических …и т.д. элементов к настоящим записям.

Ни одна из 14 итальянских пород, в противоположность некоторым иностранным породам (например, доберман, боксер и т.д.) были специально созданы человеком посредством точно-спланированного скрещивания заранее установленных пород.
Это также правомерно и для Кане Корсо, которые, как и все итальянские породы, закрепили свои корни в прошедшие века.
Для этих заметок не настолько важны, имя или название, которые наши предки дали им (по большей части, зависимости от функции собаки): pugnax, mastino, Molosso Romano, Dogo, Cane da presa, Cane da Pagliaio и т.д. Один факт, неоспорим: мы имеем дело с собакой, в основном определяемой по ее морфологическим и позиционным характеристикам, как «Молосс». Чтобы дать точное изначальное название, для нас лучше сказать «Итальянский/Романский Молосс».
Кане Корсо, будучи Молоссом с тысячелетней историей, не нуждается в том, чтобы быть заново открытым или выведенным, однако, он нуждается в небольшом восстановлении и возрождении через знания о его прошлом ( как и почему он существовал!), без генетической коррекции, которая усиливает те или иные аспекты характера или функции породы.
«Через знание о его прошлом», потому, что, например, чтобы быть предельно ясным, совершенно невозможно сейчас считать собак прошлого «моделью для сравнения с современными собаками» потому, что тогда будет очень рискованным не принимать во внимание критерии, которые не являются специфическими для Кане Корсо, но были получены в результате скрещивания с другими породами.
Так, что начнем снова с Молоссов, затем обратимся к Неополитанскому мастиффу, и естественно перейдем к Кане Корсо.

Прикус
Неополитанский Мастифф:
Стандартным прикусом, безусловно, являются «ножницы».
Споры начались и сопровождаются тем фактом, что, в общем-то, большое количество особей не имеет этого типа смыкания зубов, однако, многие придерживаются того, что было в большинстве своем принято до определения стандарта: «клещи» и «обратные ножницы».

Кане Корсо:
Стандартом является легкий перекус (максимально 0,5 см).
Споры начались и сопровождаются тем фактом, что, в общем-то, большое количество особей не имеет этого типа смыкания зубов, однако, многие придерживаются того, что было в большинстве своем принято до определения стандарта: «клещи» и «ножницы».

Давайте подведем итог того, что из этого следует, а затем кратко откомментируем.

А. ENCI (Итальянский Кинологический Клуб) декларирует стандарт, принятый 2/28/1965 Societa’ Amatori del Mastino Napoletano, из которого следует:
Неополитанский Мастифф
“cane da presa” “cane corso”

В. Великий Мастер Кинологии Piero Scanziani в своей книге «300 пород собак», в параграфе, посвященном Молоссам пишет:
• Молоссы: Неополитанский Мастифф, cane da presa, Кане Корсо.
• Страна: Италия
• Функции (использование): превосходный сторож и телохранитель, может прекрасно использоваться и как военная и полицейская собака, или как тягловая собака, легко адоптируется к любому виду деятельности, требовательный и верный компаньон, собака для прогулок.
• Рост: от 60 до 75 см.
• Вес: 45-70 кг.
• Шерсть: короткая, лоснящяяся.
• Окрас: черный, голубой, сиреневый, желтовато-коричневый. Окрас может быть однородным или тигровым. Обычно присутствуют большие белые пятна на шкуре и лапах.
• Анатомические характеристики: сильные, массивные, верные и дружелюбные к друзьям, пугающие и ужасающие, для людей с дурными намерениями.
• Голова: молосского типа.
• Прикус: в основном клещи, иногда легкий перекус.
• Глаза: круглые, коричневые у собак с черным окрасом, чисто каштановые у собак с голубым и желтовато-коричневым окрасом, янтарные у собак с лиловым окрасом.
• Уши: Очень коротко купированные.
• Туловище: в основном длинное с пропорциональными ногами, хвостом, купированным таким образом, что он покрывает гениталии.
• Личные качества: бесстрашные, устойчивые к боли, нежные и любящие хозяина, кране агрессивные к врагам, уравновешенные, очень умные, легко обучаемые всем качествам рабочей собаки.

С. . ENCI превозносит Piero Scanziani, и пишет о нем « … к счастью, Piero Scanziani, известный автор и любитель собак, наблюдавший 8 особей на выставке собак в Castel dell’ Ovo 12 октября 1946, был поражен одной из собак - Guaglione 1° - в которого он влюбился и купил, он скрещивал, совершал множество действий, с целью спасения Неаполитанского мастиффа, таким образом, стабилизируя породу, улучшая и распространяя ее. Благодаря ему и тем, кто последовал его примеру, внимание к этой породе возросло, Неаполитанский мастифф хорошо известен и оценен по достоинству, также и заграницей, и является примером гордости и исключительного качества.

D. Исследования, проведенные Факультетом Ветеринарной Медицины Университета Пизы (Dott. Scimon Goldmann), для оценки морфологических параметров Кане Корсо, как результат представленных стандартов, показали:
• Голова: лицевые кости параллельные или немного сходящиеся.
• Лицевые оси: у многих особей они параллельны и не сходятся, как указанно в стандартах, небольшое схождение отмечено лишь у некоторых особей.
• Череп: плоский, округлый у некоторых кобелей. Латеральные углы черепа сходятся.
• Зубы: все рассмотренные особи имели полные ряды зубов с резцами, сидящими слегка дугообразно. Примерно половина особей имели небольшой перекус (см. ниже, чтобы лучше понять, что он понимает под словом «перекус»).
• Прикус: Половина рассмотренных собак имели клещи; только особи с легким перекусом имели нечто противоположное, «обратные ножницы».
Для лучшего понимания, поясним: в `03 интервью журналу Рабочие Собаки, Dr. Goldmann заявил: «Я видел некоторых собак в Пуглии, которые имели перекус, но их было очень мало; большинство же имели клещи или ножницы. Как можно подумать, что Кане Корсо должны иметь перекус, когда для их ближайших родственников «Мастино Неаполетано» - которые имеют те же корни – перекус является дефектом?»
• Шея: различия в мускулатуре, зависят от питания и общего состояния. Все особи имеют небольшой подгрудок.
• Рост: средний рост в старости, и у сук и у кобелей, выше, чем максимум, допустимый в стандартах.

Из предшествующего следует, что у ромао-итальянского Молосса – три типа прикуса:
• Ножницы
• Клещи
• Обратные ножницы
Если это приемлемо для ромао-итальянского Молосса, то это также должно быть приемлемо и для Кане Корсо!!!!!!

Более того, те же характеристики представлены и в другой породе собак (хотя она не и итальянская) с квадратной мордой, короткой и несильно «подчеркнутой». Это собака Святого Бернарда. Давайте не будем забывать, что собаки Святого Бернарда произошли от Молоссов, занесенных в Швейцарию через Альпы Римлянами ( Римская армия оккупировала все швейцарские долины, вплоть до Рено).
Относительно смыкания челюстей в стандарте собак Святого Бернарда говорится:
• Официальный стандарт l FC.I. # 61 от 9/15/1981
Структура зубов должна быть сильной, в соответствии, со строением головы, лишь с небольшими вариациями. Допустимы «Клещи, ножницы, небольшой перекус, если резцы, все еще соприкасаются друг с другом ( другими словами – обратные ножницы; ком. редактора).
• Стандарт FCI #61, пересмотренный Швейцарским Клубом и the SKG в 1993: зубной ряд – ровный и полный, прикус – клещи или ножницы. Принят также прикус - обратные ножницы. Допускается отсутствие премоляров.
• Итальянская Ассоциация собак Святого Бернарда – Официальный Стандарт F.C.l. #61: дата публикации данного стандарта: 24 марта 1993 г.
Зубной ряд стандартный, полный и очень сильный, с прикусом, который может быть ножницами или клещами. Разрешены обратные ножницы. Допустимо отсутствие первого премоляра.

Постскриптум

Некоторые, поддерживающие перекус и озадаченные стандартами Кане Корсо, ссылаются на «некоторые измерения», сделанные в течение 80-х.

Вопросы:
• Сколько собак фактически было измерено?
• Был ли представленный образец действительно чистокровным представителем породы и все ли различные линии крови представлены во всей южной Италии?
• Все ли техники были правильно использованы в процессе измерения? Были ли результаты интерпретированы в их корректном статистическом значении или они были интерпретированы в своих целях? ( например, в статистике, одно только среднее значение, если оно не соотносится с другими параметрами, очень слабый показатель!)
• Рекомендации, данные Dr. Morsiani SACC, о не использовании в разведении некоторых собак потому, что они могут быть опасны для самой породы, были действительно приняты SACC? Или стали ли некоторые из этих собак основателями некоторых линий…и затем стали знамениты?
• Были ли эти снимки, посланные SACC в ENCI для оценки все от разных собак? Или многие из них представляли одну и ту же особь в разных ракурсах?

Мы ……также……. напишем об этом!!!


Перевод на русский:
Питомник Cane Incanto
www.sibcorso.com




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 212
Зарегистрирован: 21.09.08
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 00:01. Заголовок: а если у щенка перек..


а если у щенка перекус - на сколько нежелательно ему играть в перетяжки??

недавно разговаривала с человеком - они пытались паре собак исправить прикус - так собака часами весела на мячиках, палках, веревках, делали массаж челюсти - ничего, все осталось как было!
както сама обращала внимание как собака держит игрушку во время перетяжки - получается больше упор идет на верхнии клыки, следовательно нижняя челюсть меньше задействована!



http://canecorsoukr.ucoz.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 20
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.12.08
Откуда: Украина, Ялта
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 12:10. Заголовок: Привет Диана!


На сколько я знаю от "своих" заводчиков, если у щенка перекус - это ниесть гуд. Он в дальнеёшем может быть со значительным отходом!!! Так что в перетяжки не советую играть...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 214
Зарегистрирован: 21.09.08
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 12:19. Заголовок: мы тоже слушаемся св..


мы тоже слушаемся своих заводчиков
просто интересно стало кто как на это смотрит



http://canecorsoukr.ucoz.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 285
Настроение: доброе.
Зарегистрирован: 18.11.08
Откуда: Украина, Луганск
Репутация: 1

Награды: за англо=русский кинологический словарь
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 15:56. Заголовок: А если недокус появи..


А если недокус появился?
Что нужно делать?
Я спрашивала у доктора - сказали просто нижняя челюсть немного отстала в развитии из за смены зубов и сказали не волноваться пока клыки не сменяться...
А по поводу перетяжек - сказали что это ничего не дает. Челюсть не увеличиться от них. Могут только какие то там мышцы укрепиться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 215
Зарегистрирован: 21.09.08
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 18:55. Заголовок: Фотина я конечно точ..


Фотина я конечно точно незнаю. но у корс долго формируется зубная система! Гдето читала у кобелька с детства был большой перекус - до полутора лет "двигался" в разные стороны, а потом взял и "встал" на свое место все закончилось хорошо!
А вам посоветую, все равно почаще играть в перетяжки, может даже так чтоб она не брала всей челюстью, а именно резцами! конечно же силу в меру применять, а то можно повредить все зубы! еще слышала надо массировать както - вот как незнаю!




http://canecorsoukr.ucoz.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 75
Зарегистрирован: 16.10.08
Откуда: Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 09:19. Заголовок: Диана пишет: а имен..


Диана пишет:

 цитата:
а именно резцами


Резцы могут полезть под наклоном вперед. Чтоб не получились такие себе щипчики.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 294
Настроение: доброе.
Зарегистрирован: 18.11.08
Откуда: Украина, Луганск
Репутация: 1

Награды: за англо=русский кинологический словарь
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 10:32. Заголовок: Диана пишет: чтоб о..


Диана пишет:

 цитата:
чтоб она не брала всей челюстью, а именно резцами!


Хи Хи... А резцов то и нет!!! Один целенький остался второй качается....
А больше нету... Ха Ха.. Где то потеряли... Ждемс новых...
А по поводу перетяжек... Не не будем мы судьбу испытывать. Пусть девочка формируется сама.
А ей буду помогать кормлением и витаминками. Чёт не очень мне ндря это насильное формирование...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 222
Зарегистрирован: 21.09.08
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 11:33. Заголовок: Фотина пишет: Пусть..


Фотина пишет:

 цитата:
Пусть девочка формируется сама.


Наверное это самое правильное решение



http://canecorsoukr.ucoz.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 697
Настроение: плюс!
Зарегистрирован: 25.09.08
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.09 14:07. Заголовок: Несси Резцы могут по..


Несси
 цитата:
Резцы могут полезть под наклоном вперед. Чтоб не получились такие себе щипчики


Резцы зубов должны быть в ряд, в форме короны, клыки выступать под наклоном, Если клыки прямые - плохо. ( со слов эксперта породника кане корсо Альберто Гучилатто , семинар чемпионата)

Делай что ДОЛЖЕН- и будь что будет!
http://bagbon.at.ua/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



ВНИМАНИЕ!
НАШ ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС!
http://corsoclub.com/forum
Все темы с этого форума будут постепенно перенесены на новый, более мощный ресурс.
Просьба всем владельцам веток открыть аналогичные в соответствующих разделах на новом форуме.
За текущие веточки не переживайте - постепенно перенесем их и сольем с вновь открытыми!

ПРОВЕРЬТЕ СВОЮ ПОЧТУ! МНОГИМ ИЗ ВАС УЖЕ ВЫСЛАНЫ ПАРОЛИ ДОСТУПА!
ЕСЛИ НЕТ - ПРОХОДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО!